Kamis, 25 April 2019

One Punch Man! Saitama VS Garou Pertama Kali Bertarung
Jomblo
  //Sumber gambar by, isengajaaha.com
Seputar Anime - Baru ini ada season 2 One Punch Man! dan keluar setiap hari Rabu untuk subtitle Indonesia dan selasa untuk subtitle Englisnya, kalu mau tahu webnya kalian bisa cari website di google, dan kalo mau tahu sekali kalian bisa comment disini nanti saya jawab.

Season 2 ini menceritakan tentang kenakalan Muridnya Bang Pahlawan S rank 3, yangbernama Garou teropsesi jadi Jahat dan monster terkenal menjadi penyiksa dan pembunuh para organisasi Pahlawan.

Dan kemarin pada tanggal 24 April 2019 Munculkan episode baru, yaitu Episode 3 One Punch Man. dan terulang lagi Garou menyksa para pahlawan sampai mengalahkan Pahlawan kelas S, Master Tank Top sampai babak belur, dengan keahlingan beladirinya yang diajarkan Bang!

Kamis, 18 April 2019

Apakah Ada Perbedaan One Punch Man Season 2 dengan Season 1
Jomblo
  //Sumber gambar (edit) by isengajaaha.com
Seputar Anime - para fans One punch man di gembirakan bahwa bulan april adalah pemilu presiden dan juga kedatangan pahlawan terkuat One pucnh man 2 sibotak biadap. tapi ada rumor bahwa banyak gak senang dengan one puchman 2 ini, kenapa seperti itu pertama - tama kalian nonton trailer season 2nya dulu biar tahu,
Jomblo

  //Sumber video, Channel youtube.com
Bagaimana pemirsa apakah ada yang berbeda dari season 1? ya tepat sekali ada perbedaan dari deasain gambar kok bisa gak sama karna beda studio yang garap season 1 dengan season 2, loh? suka - suak orang jepang lah emang kita yang ngurusin masih mending dibuat.

Selasa, 16 April 2019

Akan Tayang Movie Anime ''Hello Word'' November 2019
Jomblo
  //Sumber gambar, isengajaaha.com
Seputar Anime - ya kali ini saya akan memberitakan akan movie keluar lagi out the box lagi dari jepang ya yaitu Hello world, film terbaru yang disutradarai oleh Tomohiko Ito. anime jepang yang bertemakan musim gugur ini akan tayang di jepang pada tanggal 20 September 2019. untuk deskripsinya dan ceritanya begini,
Japan Original - 『HELLO WORLD』は、文字どおり誰もまだ触れたことがない新しい世界観のアニメーション。現代の映像業界をリードする気鋭のスタッフ陣によって、誰もが知る風景、情景、光景が、誰も知らない映像美と物語とベクトルで、描き出されていく。 そこに待つのは、誰もが経験している等身大の痛み、ときめき、切なさのスケッチと、誰も体験したことがない遥かなスケールの自分探し。 交錯する未来と現在、〈僕〉と〈俺〉と〈彼女〉、都市の記憶、最後のミッション。 あなたが拾い、手にすることで、動き出す新機軸アニメーションの誕生。新たな世界が、ほら、今、開ける。
Indonesia Translate - "HELLO WORLD" adalah animasi pandangan baru tentang dunia yang benar-benar tidak pernah disentuh oleh siapa pun.Anggota staf industri visual modern yang terkemuka menyadari pemandangan, pemandangan, dan pemandangan yang diketahui semua orang.Itu diambil dengan keindahan gambar dan cerita dan vektor yang tidak ada yang tahu. Ada sebuah sketsa tentang rasa sakit, naksir, dan rasa sakit seukuran yang dialami semua orang.Cari sendiri pada skala luas yang belum pernah dialami siapa pun. Masa depan dan masa depan yang saling terkait, aku, aku, dan dia, kenangan kota, misi terakhir. Kelahiran animasi sumbu baru yang mulai bergerak saat Anda mengambilnya.Dunia baru terbuka, di sini.

Jumat, 12 April 2019

Movie Anime ''Weather Child: Wandering With You'' Tayang November 2019
Jomblo
  //Sumber gambar, google.co.id
Seputar Anime - Yo selamat datang, ada Movie baru nih yang out of the box beda dari yang lain dan grafis tidak usah dikomentari dan sisi cerita yang sungguh berpengalaman. oke mari kita mulai membahas tentang movie yang akan tayang bulan November mendatang Weather Child: Wandering With You.

Siapa pembuatnya, ya siapa lagi dan tidak salah yaitu pembuat your name ''Makoto Shinkai’s'' untuk melihat profilnya bisa cek disini Wikepdia. sudah lama dia tidak kelihatan mengawali filmnya dia movie yang sangat booming pada tahun 2016 yaitu your name. itu adalah movie yang sangat booming saat pertama kali keluar, dan banyak dari fans pun menanyakan movie apa lagi yang akan dibuat nya.

Jumat, 22 Maret 2019

8 Delapan Sifat Otaku yang membuat Kaum Perempuan/Cewe menjadi ILFIL!
Jomblo
  //Sumber gambar, By Google.co.id
Wajib Tahu, mungkin kalian gak sadar karna keasikan kita menjadi Otaku, dan merasa terlihat keren karna itu Hobby yang kalian jagokan dan dianggap seru dan kreative, dan meyakinkan banyak anak cewe yang ikut juga. akan tetapi apakah kalian pernah berpikir? kalau cewe normal yang gak suka banget sama anime melihat anda sebagai otaku. apakau kalian pernah berpikir seperti itu, apakah dia terkesan kreative kalian atau sebaliknya.

Kita sisihkan negara lain, kita omongkan di negara pembuatnya yaitu Jepang, disana mereka membuat Survey yang mempunyai pacar seorang otaku, bahwa seorang otaku adalah pria yang baik hati saat berpacaran. tapi tidak sedikit juga yang Ilfil terhadap sikap seorang otaku saat menjadi teman cowonya, ini dia dari salah satu Tweet orang di twitter yang bernama @kiha401740. yaitu dia mempostinng beberapa hal yang tidak disukai kaum perempuan kepada otaku.
Jomblo
Jomblo
apakah kalian mengerti bahasanya? saya ok untuk sebagai kalian tahu dan mengerti, ets jangan marah dulu tapi ini dari orang saya hanya menyampaikan tidak apa - apa kalian menerima, lebih baik orang menerima sampai akhir dan berpikir dari pada langsung nge juts.

Mari kita bedah satu - satu 8 (delapan) hal yang membuat cewe mundur,
Jomblo
01. PEMBICARAAN YANG MEMBOSANKAN
Jomblo
Banyak hal seperti ini, saat seorang otaku mengobrol dan mencari bahan pembicaraan, persoalan yang di ceritakan itu - itu saja yang di sukai mengenai Film, anime yang dia suka, hal yang dia suka, komputer, serta hal - hal yang menyenangkan membuat dia, oleh karna itu seorang cewe yang tidak tahu apa cuma mendengarkan ocehan atau omongan kamu yang tidak dimengerti sama dia dan membuat itu menjadi bosan suasananya.

02. KURANG MEMAHAMI BATASAN SOSIAL
Jomblo
Yang menakutkan pada seorang otaku ini adalah, mengendap - ngendap dari belakang mencari tahu profil cewe apaun itu caranya sampai cewe yang sukai, dia mengetahui semua halnya dari buka social media ataupun ngechat si cewe itu secara berlebihan. dan kalau punya seorang pacar otaku dia akan lebih sangat agrasif dengan keinginan mereka karna banyak bayangkan mereka muncul di kepalanya atau berfantasy.

03. GAYA STYLE BERLEBIHAN
Jomblo
Ini yang sering dilakukan para otaku yang membuat cewe mundur dan ilfil melihat kalian, karna banyak seorang otaku yang berpakaian yang berlebihan dan sangat mencolok dan banyak variasinya, saya juga dulu begitu. karna para pikiran otaku yang sering menonton film anime dia akan berfantasy dan sama sifat serta cara berpaikan sama persis atau sedikit simple serupa dengan karakter yang dia sukai, serta kelihatan norak.

04. ORANG YANG PEMALAS
Jomblo
Banyak yang nonton atau kecanduan anime nonton terus di kamarnya dan jarang sosialisi without atau diluar sekitar dia karna sudah nyaman saat itu dan jadi pemalas, oleh karna mereka dianggap tidak bisa mampu untuk meraih cita - citanya, ini munurut kaum mereka.

05. TERLALU SIMPLE DALAM HIDUP
Jomblo
Banyak dari sisi mereka, mereka sangat mendambakan di happy ending cerita anime yaitu hidup damai dan bahagia dengan cewe mereka masing - masing dan hidup simple mempunyai anak ideal dan lain - lain sesuai cerita happy ending anime yang di tonton mereka masing - masing, karna cewe sendiri pun suka dengan tantangan para cowo aksinya bagaimana membuat hati berdebar - debar.

Rabu, 13 Maret 2019

Kehidupan Sekarang Zaman Now, menjadi seorang Otaku!
Jomblo
  //Sumber gambar, Edited by isengajaaha.com
Seputar Anime - Bangga kah menjadi seorang otaku di zaman sekarang (zaman melenial)?, untuk lebih jelasnya kita balik lagi dari awal Otaku itu apa sih, sebenarnya untuk sebutan apa dan untuk apa.

Otaku adalah sebutan orang untuk akrab dan panggilan sopan terhadap orang lain. saking sopannya kamu terlihat lemah dan sopan sekali terhadap orang tidak ada galaknyanya, dan seiring kenaikkan zaman Sebutan otaku dianggap seperti orang yang sedirian, dan tidak mempunyai teman. Dan mengurung diri di suatu rungan yang disebut kamar dan menonton film Anime - anime dan tidak mau interaksi sama orang luar, ini jadi ada sebutan kedua yaitu, "nerd obsesif''.

Jomblo
  //Sumber Video, Youtube.com
Jadi apakah di jepang sendiri bangga dengan sebutan otaku? pada sadarnya dulu iya, karna dianggap gaul dan banyak fantasy akan tetapi seiringnya zaman banyak yang menjauh dari kehidupan otaku dan menutup diri dan menyangkal diri bahwa dia seorang otaku dan tidak memberi tahu bahwa di kediamannya ada banyak boneka dan gundam anime. jadi bisa disumpal jepang sendiri tidaklah bangga dengan sebutan Otaku sendiri, akan tetapi dia suka dengan anime tidak terlalu menjiawi.
Jomblo
Jomblo
                                   //Sumber gambar, google.co.id

Untuk itu banyak sekali survey para Netizen ciri - ciri Otaku dalam dunia luar bisa dilihat dari Style mereka masing - masing, agar mengetahui mereka memang benar seorang otaku dan memberinya pertanyaan ini dia, ini lah berikut daftarnya.

  • Celana dengan banyak kantong
  • Lompatan gaya
  • Kantong belanja kertas
  • Baju kotak-kotak
  • Bandana (Ikat kepala)
  • Seseorang yang suka manga
  • Seseorang dengan dunianya sendiri
  • Seseorang yang mengetahui sangat banyak mengenai 1 hal
  • Seseorang yang menyukai anime
  • Seseorang yang terobsesi dengan hobinya

Kalau menurut saya, bukanlah hal yang salah dan buruk menjadi otaku, Ini pengalam saya sendiri yang pernah menjadi Otaku pada SMP - Kuliah, semenjak saya tahu anime saya gak sabar menonton episode berikutnya saking nunggu bosen saya mendownload anime lainnya yang saya tidak tahu akhirnya pun saya terpincut dengan anime satunya dan nunggu lagi episodenya. sakingnya lama saya nonton semua anime yang saya tidak tahu itu, tentusaja bagus sekali bagi saya karna saya jadi tahu banyak tentang anime dan Ganre cerita menambah pengetahuan, tapi saya sadar pada 24 jam itu saya pantengin terus komputer untuk menunggu anime dan jarang sekali keluar rumah apalagi keluar kamar jarang sekali karna saya saking antusiannya menyukai anime, abis itu beranjak saya meniru semua tingkah laku anime menjadi kedunia nyata di aktivitas sekolah, ya semua sifat dan tingkah laku anime yang saya anggap keren. setelah sekolah saya cepat begeas ke kamar membuka komputer dan pantengin anime gitu terus sampai lebih dari 5 Tahun saya seperti itu, saya merasa mempunyai Dunia sendiri. akhirnya saya jadi malu bertemu dan ngobrol ke orang tidak pernah rawat diri dan lain - lain. sampai - sampai semua akun saya dan post saya dipenuhi anime sampai photo profil saya, saya pasang gambar anime. saya terlihat sedih dan aura saya dimata orang kurang mengenakan. singkat waktu, sudah beranjak waktu saya belajar dan ada batas saya jenuh pada semua hal tersebut. saya jadi jarang nonton anime, anime yang saya nonton hanya pilihan tidak semua. dan sering diajak temen keluar untuk apa yang terjadi diluar sana dan berinteraksi dan ber-organisasi.
  //Text Inspired by, Bagus Nugroho

Jomblo
Kesimpulan - Belajar dari Hal hidup sebagai otaku dulu, dia memberikan kita pelajaran banyak makna yang terkandung ada sebuah film anime banyak sekali kata - kata yang meng-inspirasikan. dan membuat kita sangat kreative dan dapat idea karna mencontoh anime tersebut serta mengerti budaya orang jepang, akan tetapi tidak baik kalau semua yang kita lakukan itu berlebihan. cukup!

Jumat, 27 Juli 2018

Sabtu, 14 Juli 2018

Anime Comedy Musim Ini Wajib Di Tonton 'Grand Blue'!
Jomblo
Seputar Anime,ISENGAJAAHA.COM - Musim summer ini banyak sekali anime bagus yang bermuncullan dan tidak ketinggalan pasti akan ada anime Gokil dan Comedynya di atas rata - rata salah satunya anime 'Grand Blue', yang baru keluar Akhir - akhirini dan membut banyak penonton yang mengocok perutnya dan tertawa terbahak - bahak karena kekocakkan animenya cek this out Commentarnya,
Gokil! Gintama 2 Live Action, Memberikan Trailer Perdananya
Jomblo
Box Office,ISENGAJAAHA.COM - Pada tahun 2017 tayang Gintama Live Action pertamnya, dan menyita mata penontonnya, dan lagi - lagi jepang membuar versi ke 2nya. yang kemungkinan di kira kita tidak ada part 2nya ternyata ada. karna banyak yang memintanya juga sih. dan lagi - lagi jepang selalu atau sekarang membuat movie yang menyangkut pautnya dari anime.

Yang mengumkan akan ada part 2nya adalah dari Sutradranya gintama sendiri yang menyatakan 'akan ada seri ke dua dari movie iniFukuda Yuuichi.
Jomblo
Jomblo
    //Sumber gambar, google.co.id
'Fukuda Yuuichi'
Jomblo
Awalnya Hoax dan tidak mungkin, ternyata sudah di ferivikasi di Twitter Officialnya akan akan part 2nya. ya sentak penggemarpun langsung senang mendengarnya dan tidak sabar untuk Box Office satu ini.

Dan mengejutkan sudah keluar trailernya pada Bulan Juli 2018 kemarin,
Jomblo

Kalau sudah trailer mah, sudah bukan rekayasa namanya dan akan ada dan asli. dan trailer ini bukan HOAX juga ya, ini asli dari Official. dan dikabarkan lagi, ini akan rilis pada musim panas 2018 nanti ujar sutradanya. belum di kasih tahu tanggal jelasnnya tapi siap - siap saja akan datang tahun - tahun ini. untuk memeriahkan hari mu.
Dan bagus tidak ada perubahan pemain dari Box Office ini, jadi pemainnya sama dengan movie ke-1nya. jadi akan bagus tidak usah khwatir dengan ini, jadi gimana apa kalian semua tertarik untuk Box Office Gokil ini? untuk part 2nya ini masih belom di ceritakan jalan ceritanya gimana ya, jadi masih dalam pembuatan. jangan lewatkan informasi selanjutnya tentang Box Office ini pantengin blog ini ya.

Senin, 09 Juli 2018

Overlord Season 3, Tampilkan Trailer Terbarunya Lebih Konkret!
Jomblo
Seputar Anime,ISENGAJAAHA.COM - Overlord adalah Anime yang gare game yang sangat di minati dan bisa dibilang Top bagi kalangan penonton anime. dan baru saja season 2 berakhir muncul lagi lanjuttannya season 3, dan ini membuat penggemar Overlord sangat senang dan menunggu - nunggu kapan keluarnya.

Ternyata keluarnya tidak jauh dari season 2 yaitu bulan juli 2018, tapi tanggal pasnya belom tahu atau meleset dari bulan tapi dijanjikan akan tahun 2018 akan hadir di muka bumi nanti. dan kabar kembira baru saja di bulan juli Overlord menampilkan trailer terbaru nya seperti ini,
Jomblo

  //sumber video, AnimeLab
Dalam videonya yang diatas memperkenalkan Karakter terbaru dari dunia Overlord, MYTH & ROID akan menyanyikan lagu pembuka yang berjudul 'VORACITY' dan OxT akan menyanyikan lagu penutup yang berjudul 'Silent Solitude'.

Di beritakan ini akan menyebar di internet pada tanggal 10 juli mendatang. dan tunggu saja keseruan selanjutnya dari anime Overlord ini. apakah bisa keluar dari game apa tidak apa dia akan terus ingin menguasai semua dunia tersebut. untuk sinopsis akan berlanjut dari season 2 dan pada akhir season 2 menampilkan karakter yang sangat asing itu adalah untuk season 3 nya seperti berikut.
Jomblo
Jomblo
    //sumber gambar, isengajaaha.com
"Zesshi Zetsumei"
Jomblo
Jomblo
    //sumber gambar, isengajaaha.com
"TSA (Dragon Lord)"
Jomblo
Jomblo
    //sumber gambar, isengajaaha.com
"Gilkunif"
Jomblo
Jomblo
    //sumber gambar, isengajaaha.com
"Fluder"
Jomblo
Jomblo
    //sumber gambar, isengajaaha.com
"Rigrit Bers Caurau"
Jomblo
Untuk pembuattan anime nya akan di garap oleh studio MAD House, jadi tidak usah Khwatir khwalitas sama kaya dulu dan akan bagus untuk jalan cerita. dan satu lagi untuk pengisi suara masih sama aja kaya season sebelumnya jadi untuk season 3 ini tidak ada yang berubah hanya saja jalan cerita yang berubah.

Jadi apa kalian tertarik untuk menunggu sedikit lagi untuk anime yang kita tunggu ini, ini salah satu anime lagend loh dah lama sekali. kalo menurut gue bagus banget ini untuk salah satu jadi favotir.
Inspired post, https://idnation.net/