Senin, 09 Juli 2018

[EVENT] Mall Of Indonesia Mengadakan, Gunpla Expo Indonesia 2018
Jomblo
Event,ISENGAJAAHA.COM - Kabar gembira untuk pecinta Mainan gundam, tapi kabar sedih untuk daerah yang jauh dari jakarta. karna event ini berapa di jakarta Utara terpatnya di Mall Of Indonesia atau disingkat MOI.
Jomblo
Jomblo
  //sumber gambar, http://jadwalevent.web.id
Disini akan di jual belikan serta memarkan Gundam yang Limited Edition yang sangat langka dan hanya beberapa saja di dunia. serta Item - item untuk pelengkap yang Limited tentunya dan sudah di dapat, disana kalian mudah mendapatkan akan tetapi harga sulit didapat.

Tidak usah Khwatir ini paslu apa bukan karna semua gundam disana Original langsung dikirim dari Jepang asli yaitu pembutnya BANDAI. dan tahun ini dia bekerjasama dengan MultiToysGunpla Expo Indonesia tahun ini akan diadakan pada tanggal 20 Juli hingga 5 Agustus 2018.
Jomblo

   //sumber video, GundamInfo
Yang diatas adalah Video pembuatan Gundam, yang di pertanyakan kenapa kita tidak beli langsung jadi atau gimana bikin riber saja, bukan begitu karna semua orang ingin merasakan sensi susahnya buat gundam dan senang kalau sudah selesai membuat kebanggaan sendiri.

Untuk acara/informasi lebih lanjut,
Jomblo
Tanggal acara20 Juli – 5 Agustus 2018
TempatMall Of Indonesia, Jakarta
Waktu : 10.00-22.00 WIB
Untuk informasi lebih lanjut kalian bisa mengunjungi website resminya, en.gundam.info. jadi gimana semua apa kalian tertarik untuk mengunjunginya, kalau gak ada kerjaan mending liat - liat aja khusus orang Kost kalau sultan mah bebas beli aja semuanya. jadi itu informasi saya tentang Event tahun ini jadi jangan lewatkan salah satu event jepang ini ya.
Sumber referensi, http://jadwalevent.web.id

Minggu, 10 Juni 2018

[EVENT] Ancol Lebaran Festival 2018
Jomblo
EVENT,ISENGAJAAHA.COM - Semua sangat meriah saat lebaran tiba, dan banyak yang pulang kampung dan silah turami antar tetangga dan sodara. tidak ketinggalan cuga ANCOL pun juga ingin bergabung memeriahkan juga dengan membuat event yaitu 'lebaran festival' pada bulan juni nanti.

Tanggal: 24 Juni 2018
Tempat: Sepanjang Pantai Ancol/mulai dari Bunderan Timur Ancol sampai Parkir Karnaval
Jomblo
Jomblo
  //Original Brusur dari Ancol.
Ayo ikut memeriahkan yang tidak di jakarta tentunya di Priok, banyak hal - hal yang seru disana akan terjadi untuk memeriahkan Lebaran, biar tidak sepi nantinya. dan pastinya berkesempatan bisa Foto gratis disana tentunya.
Jomblo
Parade ini dapat kamu saksikan di Sepanjang Pantai Ancol, mulai dari Bunderan Timur Ancol sampai Parkir Karnaval pada tanggal 24 Juni 2018.

Ayo meriahkan acara Lebaran bersama Ancol, tentunya tidak sendiri kamu doang yang pergi bersama keluarga, teman, atau Pacar kamu. pastinya seru hari - hari lebaran kamu.

Info dan kontak:
Jomblo
Telp: 021-29 222 222
Facebook: Taman Impian Jaya Ancol
Instagram: @ancoltamanimpian
Sumber Informasi, jadwalevent

Selasa, 22 Mei 2018

Jakarta Fair 2018, 23 May - 1 Juli 2018 Buruan hadir yang di Jakarta!
Jomblo

Event,ISENGAJAAHA.COM - Apa kalian sekarang lagi di Jakarta? Ayo ke jakarta fair mulai 23 May besok sampai 1 Juli. jangan lewatkan keseruan dan pameran tersebsar se-INDONESIA. Banyak pameran dan harga diskon super murah. serta permainan yang bisa mendapatkan hadiah.

Tempat nya diJakarta International Expo (JIEXPO), Kemayoran (Jakarta Utara)
Unutk Biaya Tiket masuknya,
01. Senin (15.30-22.00 WIB) : Rp. 25.000,-
02. Selasa – Kamis (15.30-22.00 WIB) : Rp. 30.000,-
03. Jumat (15.30-23.00 WIB) : Rp. 35.000,-
04. Sabtu – Minggu (10.00-23.00 WIB) : Rp. 35.000,-
05. Hari Libur (10.00-23.00 WIB) : Rp. 35.000,-
06. 11-13 Juni (10.00-23.00 WIB) : Rp. 35.000,-
07. 14 Juni (10.00-18.00 WIB) : Rp. 35.000,-
08. 15 Juni (14.00-23.00 WIB) : Rp. 35.000,-
09. 16-20 Juni (10.00-23.00 WIB) : Rp. 35.000,-
10. Lansia diatas 60 Tahun 
Menggunakan e-ktp & hanya berlaku 1x kunjungan) :GRATIS
Jomblo
Jomblo
Ini sudah Ke-51 Tahunya dari awal di selenggarakan Jakarta Fair. Ini bertujuan untuk memeriahkan Ulang tahun Jakarta ke-491 Tahun. Jakarta Fair awalnya pada Tahun 1968, Dan sampai sekarang masih belom pernah terputus dan terus memeriahkan setiap acaranyanya.
Banyak Konten Yang sangat menghibur disana nanti, dan ini diselenggaran 40 hari lamanya yang sangat seru dan pameran tentunya yang bagus dan banyak Diskon. Jadi yang masih di Jakarta atau tinggal dijakarta ayo meriahkan acaranya ini.
Jomblo
Jomblo
   //Sumber gambar : http://jadwalevent.web.id
Untuk Kontaknya lebih lanjut bisa kesini,
Telp: 021-26645000
Facebook: Jakarta Fair
Twitter & Instagram: @jakartafairid
Website: jakartafair.co.id

Jadi itu saja informasi saya hari ini untuk EVENT. jangan lewatkan ya, nanti lo pada nyesel, untuk informasi lebih lanjut ke: jadwalevent.

Sabtu, 12 Mei 2018

creators super fest, 12&13 May 2018
Jomblo
Event,ISENGAJAHA.COM - Ayo siapa yang gak ada kerjaan sekarang, gak ada pacar kah gak ada temen yang ngajak kah kasihan? mau balas dendam mau memperlihatkan teman - teman bahwa lo lagi sibuk, datang aja ke event ini.

Event jepang tergengsi yaitu "Creators Super Fest" Hanya 2 hari berjalan buka tanggal 12&13 May, yang di adakan Oleh AFA tapi bukan yang ori hanya seperti cabang seperti itu gak itu saja banyak hal dan yang seru lainnya banyak sekali, ayo yang suka jepang - jepangan atau club cosplay jangan ketinggalan.

Tempat EventGrand Ballroom Pullman Central Park Jakarta
Google MapsPodomoro City, Jl. Letjen S. Parman Kav. 28, Tanjung Duren Selatan, Grogol petamburan, Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470
Tanggal Event : 12 - 13 May 2018 (Sabtu & Minggu)
Jam Buka : 10 Pagi sampai 7 malam
Tiket MasukRp 62.500 (Pre Salde), Rp 70.000 (On - Site Sales)
Website Officialcreatorsuperfest
Jomblo

Dan untuk Acara Kali ini, mengundah Cosplay yang terkenal di Luar Negeri ke Indonesia untuk memeriahkan acara tersebut, Ini lah dia orang dari Luar:
1. Hakken Ryou (Malaysia)
2. SiuTao (Hongkong)
3. Clarissa Punipun (Indonesia)

Selain Cosplay dari Luar Negeri, mengundang juga Seniman Art Dari berbagai Luar Negeri yang menjadi Creative dan seru di lihat:
1. Kishida Mel (Japan)
2. Alchemaniac (Indonesia)
3. Adelia Maghfirare (Not So Silent Night) (Indonesia)
4. Dini Marlina (re:ON Comics) (Indonesia)
5. Erfan Fajar (Kill Starter) (Indonesia)
6. Jessica Kholinne (Code Monkey Save World) (Indonesia)

Gak Habis lagi, mengundang juga Band Music untuk memeriahkan lebih meriah lagi. dan merindukan lagu jepang yang sudah lama tidak didengar, yaitu sebagai berikut:
1. D-Yama (from Akihabara Mogra) (Japan)
2. Lazurite (Indonesia)
3. Soba (Indonesia)
4. REDSHiFT (Indonesia)
Jomblo
Jomblo
Jomblo
Jomblo
Jomblo
Jomblo
Jadi itu saja ulasan nya jangan dari Event ini, ya jangan lewatkan kan Acara tergengsi ini, 1 tahun sekali datangnya. apa lagi pecinta jepangan. "Bau Bawang" mandi kek. jangan lewatkan yak Nak. nanti kamu nyesel lagi.

Rabu, 25 April 2018

[EVENT] ENNICHISAI INDONESIA 30 JUNI - 1 JULI 2018
Jomblo
  //Sumber Gambar : Google.co.id
Event,ISENGAJAAHA.COM - yoo minna kali ini saya akan kasih tahu event yg menarik nih dan siapa juga yang gk kenal dengan ennichisai hahahha,event kesukaan saya ini soalnya saya kebanyakan incer kulinernya, jadi inget tanggalnya yak,kosongkan agenda kalian semua rugi klo gk dateng.

Dalam Semua Social Media telah resmi akan ada jadwal event:
                      //Sumber facebook : @Ennichisai
Ennichisai - merupakan salah satu festival kebudayaan Jepang terbesar yang diselenggarakan di Jakarta. Diselenggarakan di kawasan Blok M sejak tahun 2010. festival ini menghadirkan berbagai jenis kuliner, pertunjukan seni, dan kebudayaan Jepang modern dan tradisional, seperti kontes cosplay, dance cover, mikoshi, enjuku, dan lainnya. Acara ini dihadiri oleh 200 ribu pengujung tiap tahunnya, dan dihadiri oleh 200 stand makanan, minuman serta berbagai pernik kebudayaan Jepang lainnya.
Acara tahunan yang paling ditunggu-tunggu akan segera dimulai, Tahun 2018 ini, Ennichisai akan kembali digelar sebagai rangkaian acara dari peringatan 60 tahun Persahabatan antara Jepang dan Indonesia. Ennichisai akan diadakan di area Little Tokyo Blok M Square, Jakarta pada tanggal 30 Juni-1 Juli mendatang.

Apa saja yang kamu temui di event itu?
1. Kebudayaan dan kesenian jepang di tampilkan disini
2. Penampilan band dari jepang maupun lokal ikut meriahkan ennichisai
3. menjual berbagai macam merchandise yg berhubungan dengan anine/jepang
4. bisa menikmati berbagai permainan yang ada di festival jepang
5. tentu saja yang terakhir,iyalah kalian bisa menikmati berbagai macam makanan khas jepang dengan harga yg bervariasi (10k-50k)
Jomblo

   //Sumber gambar : ennichisaiblokm.com / Sumber Video : Channel Youtube, Ennichisai Blok M
   Documentary, festival pada tahun 2016.
Pendaftaran VOLUNTEER Ennichisai 2018 dibuka!!
Persyaratan Umum:
1. Komitmen untuk datang Full Day 2 hari tanggal 30 JUNI (Sabtu) & 1 JULI (Minggu) 2018 di Ennichisai Blok M.
2. Bertanggung jawab.
3. Memiliki pengalaman organisasi.
4. Memiliki manajemen waktu yang bagus. Tepat waktu.
5. Dapat hadir di Meeting Volunteer tanggal 2 & 23 Juni 2018 di Melawai Blok M.
Jomblo

  //Sumber Gambar : Google.co.id / Sumber Video : Channel Youtube, Ennichisai Blok M
   Documentary, Festival tahun 2015.
Jomblo
Divisi yang tersedia:
Main Stage/Back Stage/Chika Stage/Chika Booth/Street/Interpreter/Artist Attendant/Konsumsi/Sound Booth/Booth Control/Product Booth
DEADLINE: 5 MEI 2018 (Sabtu) jam 17:00 WIB.
untuk info volunteer lebih lanjut silahkan cek websitenya
volunteer ennichisai 2018
Jomblo
Pengalaman saya waktu di event ennichisai tahun lalu?
tahun lalu ialah pengalaman saya yang pertama kali ke event ennichisai,walaupun dengan banyaknya orang yang dateng kesana,saya merasa senang tidak rugi jauh" kesana soalnya saya bisa melihat budaya jepang tentunya kuliner jepang yang saya incer tetapi saya gk sempet foto hehehe
berikut adalah foto" saya di ennichisai tahun lalu.
                     //Foto take by : Raynaldo Putra
                          //Foto take by : Raynaldo Putra
                        //Foto take by : Raynaldo Putra
Jangan lewatkan guys, dari pada main komputer nonton anime atau nge-game doang mending  refreshing ke Ennichisai 2018 pada bulan juni nanti dan jangan lupa untuk selalu buka website ISENGAJAAHA.COM agar tetap update ya guys, sekian terimakasih!.

Jumat, 20 April 2018

(Event) Indonesia International Motor Show, 19-29 April 2018
Jomblo
Jomblo

  //Sumber Gambar : indonesianmotorshow.com/ Sumber Video : Youtube.com
Event,ISENGAJAAHA.COM - Ayo! jangan diem di kamar aja, cari pengetahuan diluar apalagi yang tinggal di JAKARTA. DAN SEKITARNYA. yang suka Otomotif apa lagi bingung cari mobil apa yang bagus untuk pernada beli atau motor atau alat transportasi yang lain.

Dan, apa pameran ini (IIMS) Indonesia International Motor Show 2018, terdapat di JIExpo Kemayoran, Jakarta utara selengkapnya seperti berikut:
Tanggal: 19-29 April 2018,
Jakarta HTM: Rp. 50.000 (Harga tiket masuk)
Dyandra Promosindo memberanikan diri menaikkan level pelaksanaan “Indonesia International Motor Show” (IIMS) pada 19-29 April 2018. Hampir semua seluruh dunia ikut berperan pada satu tempat ini. dan mempromosikan produk terbaru dan tercanggih mereka masing-masing.
#. Ini dia tempat-tempat toko area mana aja yang akan menjadi tempat promosi mereka:
Pabrikan Mobil: Audi, BMW, Chevrolet, Datsun, Honda, Hyundai, Mazda, Mini, Mitsubishi Motors, Mercedes Benz, Suzuki, Toyota, dan VW. Para pabrikan mobil tersebut akan menempati Hall A dan D di area JIExpo.

Pabrikan Motor: Aprillia, BMW, Motorrad, Kawasaki, Kymco, Moto Guzzi, Piaggio, Royal Emfield, dan Vespa. Pabrikan-pabrikan tersebut akan menempati Hall C. Sedangkan Honda dan Suzuki akan melebur di dalam booth pameran mobil di Hall A dan D. Sumber Informasi : jadwalevent.web.id
Jomblo

  //Sumber gambar : indonesianmotorshow.com / Sumber Video : Youtube.com channel OTOBLITZ TV
Jangan lewatkan, ayo buruan bentar lagi sudah mau tutup dari pada main komputer terus refreshing bisa-bisa kamu dapat vaedahnya.

Untuk membeli tiker secara Online disinitiket online
Info dan kontak:

Selasa, 17 April 2018

[EVENT] TMED AUTOSHOW II
Jomblo
Jomblo
hmmm kali ini saya akan memberikan event yang meriah,tetapi bukan event jejepang karena tujuan kami disini memberikan informasi" yang mencakup semuanya bukan hanya jejepangan saja
Langsung saja ke intinya!
"TMED AUTOSHOW II"
ya event kali ini untuk kalian yang suka dengan mobil" ataupun motor custom event ini diadakan di jakarta utara,tempatnya di Ancol Ecopark pada tanggal
"21 April 2018"

apa saja yang ada disana?
• Car Meet Up
• 40 Fun Category
• Fun Games
• Live music and dj perfomance
• Diecast Show
• Vape Bazaar and Food truck
Jomblo
Sebelumnya  kita tengok dulu keseruan TMED AUTOSHOW I pada tahun 2015 yang lalu!!!
Jomblo
Jomblo
Jomblo
Jomblo
Gimanaa? kalian pastinya penasaran kan, bakal seseru apa untuk tmed autoshow II yg akan terlaksana sabtu iniso, dateng saja kawan ke ancol disana kalian bisa melihat bermacam" custom mobil dan motortentu saja kalian bisa berfoto" ataupun bertemu dengan orang yang memiliki hobi sama,saling bertukar ide dll dan jangan lupa penampilan DJ nya yasekian dari sayaterimakasih
sumber gambar :otodriver